Après-midi Pop cakes

  • Lo
  • cuisine
Après-midi Pop cakes

Hello !

Nouvel article pour vous partager une petite expérience culinaire. J'en avais entendu parlé, et j'avais assez envie d'essayer, alors cet après-midi, j'ai invité une amie et on s'est fait une après-midi POP CAKES ! On a vraiment adoré, on a failli manger toute la préparation avant de la faire cuire, heureusement qu'on était deux pour s'arrêter mutuellement. Le plus de la recette : l'extrait d'amande. C'est juste délicieux. En plus, c'est vraiment facile à faire, alors n'hésitez pas et lancez vous.

Matériel :

Moule à pop cakes (9 euros chez carrefour)

super à pop cakes (facultatif, même prix)

Bâtonnet.

Ingrédients :

300 gr de sucre

200 gr de beurre.

3 œufs.

1 sachet de sucre vanillé.

2 cuillère à sucre de levure.

1 cuillère à sucre d'extrait d'amande.

des bâtonnets (types bâtonnets à sucettes.)

des confettis au chocolat ou tout autres décoration qui vous plaira.

Recette :

avec ces quantités nous avons fait 40 pops cakes.

Mélanger la farine, le sucre, la levure, le sucre vanillé,

rajouter les œufs, mélangez,

faire fondre le beurre, et le mélanger au reste,

rajouter l'extrait d amande.

enfourner à 180° et laissez cuire 15mn.

faire fondre le chocolat.

Préparation:

laisser refroidir quelques minutes avant de retirer la partie supérieure du moule.

prendre un bâtonnet et en tremper l extrémité dans le chocolat.

planter le bâtonnet dans un pop cakes. cela permet de faire un liant entre le gateau et le baton. Mettre 5mn au frigo.

puis tremper les pop cakes dans le chocolat en retirer l'excédant, puis les saupoudrer de la décoration choisie !

le tour est joué ! ;)

Amusez vous bien,

Lo.

Après-midi Pop cakes
Après-midi Pop cakes
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Tout droit réservés My Sweet Little Baby © 2014  -  Hébergé par Overblog